США купят в России ещё одну партию ракетных двигателей

США купят в России ещё одну партию ракетных двигателей

7621
Речь идёт о восьми установках производства НПО «Энергомаш».

Корпорация «Орбитал» (Orbital Sciences Corporation) из США приняла решение закупить ещё восемь российских ракетных двигателей РД-181. Об этом сообщили в НПО НПО «Энергомаш».

Фото: РИА Новости

— Корпорация Orbital Sciences Corporation (Орбитал) приняла решение о реализации опциона на закупку восьми жидкостных ракетных двигателей РД-181 у АО «НПО Энергомаш». Опцион реализован в рамках заключенного в 2014 году контракта на поставку ЖРД РД-181 для использования в первых ступенях ракет-носителей Antares («Антарес») корпорации Орбитал, — говорится в сообщении.

Как отметили в «Энергомаше», в прошлом году США купили четыре таких двигателя. Эта компания поставляет свою продукцию Америке с начала 90-х годов. Помимо РД-181 с начала 2000-х в США поставляется другой двигатель — РД-180.

— РД-180 имеет высочайшую репутацию среди специалистов, т.к. все 67 пусков РН семейства «Атлас», укомплектованные РД-180, были успешными, — подчеркнули в компании.

Стоит отметить, что американский сенатор Джон Маккейн уже на раз заявлял, что его стране нужно отказаться от закупки российских двигателей и наладить производство своих. Такая работа ведётся в США, однако для этого нужны годы. Коллега Маккейна Ричард Шелби в феврале призвал не спешить с отказом, так как в этом случае окажется под вопросом запуск военных спутников США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!