Суд оставил главу Домодедово под домашним арестом

Суд оставил главу Домодедово под домашним арестом

2320
Дмитрия Каменщика подозревают в халатности, которая привела к теракту в воздушной гавани в 2011 году.

Сегодня утром, 9 марта, в Мосгорсуде защита главы аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика обжаловала домашний арест и требовала освобождения. Свои аргументы юристы подкрепили залогом в размере 50 миллионов рублей, притом зарплата самого Каменщика составляет 10 миллионов.

Несмотря на доводы адвокатов, суд оставил Каменщика под домашним арестом.

Во время последнего слова Каменщик заявил, что безопасность в аэропорту в 2011 году соответствовала инструкции, одобренной комиссией Ространснадзора.

Отметим, что гособвинение поддержало его, заявив, что связи между действиями главы аэропорта и гибелью людей не видят. Однако представленная Следственным комитетом доказательная база против Каменщика оказалась для суда убедительней.

Напомним, Дмитрий Каменщик был задержан 18 февраля, а чуть позже решением Басманного суда отправлен под домашний арест. Вместе с ним под следствием оказались Андрей Данилов, Вячеслав Некрасов и Светлана Тришина.

Дмитрий Каменщик и другие фигуранты дела, по версии следствия, несколько лет назад внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что увеличило степень уязвимости аэропорта. Как считают следователи, это было проявлением халатности, которая привела к теракту в 2011 году, жертвами которого стали 37 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!