Чиновник мэрии Москвы оказался совладельцем фирмы, задолжавшей 200 млн

Чиновник мэрии Москвы оказался совладельцем фирмы, задолжавшей 200 млн

11530
Строительный холдинг не выплатил большую сумму по налогу на добавленную стоимость.

Начальник отдела ЖКХ префектуры ЮВАО может стать фигурантом дела по неуплате налогов компанией «Инжсетьстрой». Артём Коновалов был совладельцем фирмы в период, когда строительный холдинг не уплатил в казну НДС в крупном размере.

Судя по базе «СПАРК «Интерфакс», фирмой ЗАО Трест «Инжсетьстрой» владеет семья экс-советника Владимира Ресина и нынешний начальник отдела префектуры ЮВАО столицы Артём Коновалов.

Однако Коновалов заявил правоохранителям, что с 2013 года продал свою долю и ушёл с поста генерального директора «Инжсетьстрой» на государственную службу. Оставив бизнес, Коновалов сперва стал начальником отдела по вопросам проектирования мэрии Москвы, а после возглавил Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства при префектуре ЮВАО.

Несмотря на это, по данным правоохранителей, неуплата налогов в несколько сот миллионов фирмой ЗАО «Инжсетьстрой» приходится в том числе и на период, когда Артём Коновалов был её совладельцем.

В ближайшее время оперативники ОЭБиПК намерены опросить чиновника. Аналогичные следственные действия запланированы и в отношении семьи Дмитрия Скворцова — бывшего советника вице-мэра Москвы Владимира Ресина. Сын Дмитрия Скворцова — Борис Скворцов — также является совладельцем компании.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!