Третья спортсменка пополнила список конькобежцев, уличённых в допинге

Третья спортсменка пополнила список конькобежцев, уличённых в допинге

4615
Имя очередного члена сборной России, в крови которого обнаружен мельдоний, не разглашается.

Следы запрещённого мельдония обнаружены в крови ещё одной отечественной спортсменки. Об этом заявил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов на пресс-конференции в Москве. Вместе с тем имя очередного члена сборной, уличенного в допинге, не разглашается.

Фото: РИА, Г. Сысоев

Ранее появилась информация, что мельдоний был обнаружен в допинг-пробах олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова и действующего чемпиона мира в спринте, обладателя Кубка мира Павла Кулижникова. Таким образом, неназванная спортсменка стала третьим представителем дисциплины, чья допинг-проба оказалась положительной.

Напомним, среди тех спортсменов, чьи допинг-тесты дали положительный результат, также оказались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин и тяжёлоатлет Алексей Ловчев. Все они употребляли мельдоний, который попал в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года.

В Кремле отметили, что недопустимо проецировать ситуацию с допингом на весь российский спорт, а также политизировать её.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!