Союз конькобежцев: Допинг сознательно подбросили спортсменам из России

Союз конькобежцев: Допинг сознательно подбросили спортсменам из России

23733
Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов не исключает, что это могли сделать коллеги по команде.

Союз конькобежцев России будет доказывать, что запрещённый препарат мельдоний подбросили троим российским спортсменам сознательно. Об этом заявил президент спортивной организации Алексей Кравцов на пресс-конференции в Москве. При этом он подчеркнул, что не склонен искать в сложившейся ситуации признаков теории заговора и считает необходимым найти виновных в том, что в организме спортсменов обнаружен мельдоний.

Алексей Кравцов (фото: russkating.ru)

— В нашем конкретном случае существует очень высокая вероятность того, что запрещённый препарат был подброшен троим спортсменам сознательно. И мы будем доказывать это. По нашим данным, это было сделано их коллегами по команде, — отметил Кравцов. — Был ли это глобальный заговор, или нет, но признаки того, что в нескольких видах спорта одновременно происходит похожая ситуация, могут наводить на определённые сомнения. Но наша задача не искать глобальный заговор, а найти виновных в том, что в организме спортсменов был обнаружен этот препарат.

Напомним, среди тех спортсменов, чьи допинг-тесты дали положительный результат, также оказались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин и тяжёлоатлет Алексей Ловчев. Все они употребляли мельдоний, который попал в список запрещённых препаратов с 1 января 2016 года.

В Кремле отметили, что недопустимо проецировать ситуацию с допингом на весь российский спорт, а также политизировать её.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!