Украинский депутат сорвал флаг России со здания консульства во Львове

Украинский депутат сорвал флаг России со здания консульства во Львове

40293
У диппредставительства вновь провели митинг с требованием выпустить Надежду Савченко.

Украинский депутат, активный участник Евромайдана и один из командиров добровольческого батальона «Днепр» Владимир Парасюк сегодня во время акции протеста у Генерального консульства РФ в поддержку Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сорвал флаг России со здания.

Парасюк схватил флаг, воспользовавшись замешательством охраны, когда его сторонники пытались прорваться через ворота. Выбежав, нардеп заявил, что территория консульства принадлежит не России, а Украине и дипломатам «вскоре это объяснят».

После этого митингующие попытались сжечь флаг. Они также забросали здание консульства яйцами, как и посольство в Киеве, и бросили туда дымовую шашку.

Напомним, сегодня уже четвёртый день акций у диппредставительств России на Украине. 7 и 8 марта они проходили мирно, а вот 6 марта протестующие у стен посольства РФ в Киеве пытались прорваться на территорию дипведомства и сорвать замки с ворот.

Что касается Савченко, то сегодня она выступила в суде с последним словом. Обвиняемая продолжает голодовку. Суд вынесет приговор 21–22 марта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!