Шорт-трекистка Константинова пополнила список уличённых в допинге

Шорт-трекистка Константинова пополнила список уличённых в допинге

3709
Чемпионка Европы 2015 года сдала положительный допинг-тест на мельдоний.

Российская шорт-трекистка Екатерина Константинова стала седьмой спортсменкой, сдавшей положительный допинг-тест. Об этом сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

— До момента официального признания спортсмена виновным оглашать это можно только с его разрешения, но поскольку информация уже доступна в прессе, я скажу, что это Екатерина Константинова, — рассказал он. — Она была первой, кто сдал положительную допинг-пробу на мельдоний.

Ранее появилась информация, что запрещённый с 1 января мельдоний был обнаружен в допинг-пробах олимпийского чемпиона по шорт-треку Семёна Елистратова и действующего чемпиона мира в спринте Павла Кулижникова.

При этом, как отметил Кравцов, буквально накануне проб, давших положительный результат, спортсмены сдавали ещё одни, оказавшиеся отрицательными. Президент СКР пояснил, что принимать запрещённый препарат у них не было ни малейшего повода и ситуация выглядит очень подозрительной. Чтобы доказать невиновность спортсменов, собираются доказательства, в том числе проводится тестирование на полиграфе. Оно подтвердило, что спортсмены не принимали мельдоний осознанно после 1 января.

Напомним, в списке уличённых в допинге оказались теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин и тяжёлоатлет Алексей Ловчев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!