Сноуден: Iphone может взломать далеко не только Apple

Сноуден: Iphone может взломать далеко не только Apple

20481
Бывший сотрудник АНБ прокомментировал конфликт между ФБР и IT-гигантом.

Бывший сотрудник Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден, который обнародовал данные о слежке американских спецслужб в мировом масштабе, считает, что не только корпорация Apple имеет ключи к личным данным, которые хранятся в телефонах iPhone.

— ФБР говорит, у Apple имеются «эксклюзивные технологические средства» для разблокирования этого телефона. При всём уважении это чушь, — сказал Сноуден в рамках видеомоста, посвящённого теме демократии и развитию гражданского общества. Его слова приводит Sputnik.

Напомним, 1 марта судья нью-йоркского района Бруклин Джеймс Оренштейн поддержал корпорацию Apple и освободил её от оказания технической помощи американским властям в части взлома смартфонов iPhone. Речь идёт не о телефоне террориста из Сан-Бернардино Сайеда Фарука, а о другом устройстве, фигурировавшем в деле о наркотиках.

Apple уже находится в состоянии судебной тяжбы с ФБР, которое потребовало у компании взломать телефон исламиста Фарука. Доказывая, почему это необходимо сделать, федералы заявили, что на гаджете может храниться информация, которая способна помочь выявить других экстремистов и предотвратить возможные теракты.

Однако производитель «айфона» назвал требование ФБР создать механизмы для отключения защиты смартфона нарушением сразу двух поправок Конституции США.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!