Биолог: Версия, что спортсменам подсыпали мельдоний, — детский сад

Биолог: Версия, что спортсменам подсыпали мельдоний, — детский сад

15633
Кандидат наук Вера Васенина уверена, что все спортсмены используют препараты, и дело только в правильной дозировке и соблюдении сроков приёма.

Кандидат биологических наук, доцент кафедры физиологии российского государственного университета физической культуры Вера Васенина в эфире LifeNews объяснила, почему версия о «подсыпанном» препарате кажется ей невозможной. По её словам, мельдоний влияет на все процессы в организме, что не может остаться незамеченным.

— Этот препарат применяется по определённым схемам, с определенной целью, чтобы улучшить процессы в организме. Он действует на гомеостаз, улучшается энергетика, кровоснабжение, — пояснила она. — Организм — единая система, поэтому препарат влияет на всё. И версия, что кто-то его подсыпал, — это бред, это детский сад.

При этом Васенина отметила, что все спортсмены в мире принимают различные препараты. Дело только в правильной дозировке, как и с любым другим лекарством.

— Все спортсмены в мире используют препараты. Возможности физиологические организма не безграничны, — заявила она. — Если у вас заболит сердце, разве вы не будете принимать «Корвалол»? Но дело в грамотном отношении к препаратам. Если вам врач прописывает 10 дней принимать пенициллин, вы же не станете 35 дней его пить. Если Шараповой пять раз говорили прекратить приём мельдония, она должна была это сделать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!