Операционная ошибка отправила владельцам iPhone «письма из прошлого»

Операционная ошибка отправила владельцам iPhone «письма из прошлого»

19893
Пользователи «яблочных гаджетов» со всего света не на шутку испугались, получив пустые сообщения, датированные «зловещим» числом — 1 января 1970 года.

Ошибка «1970», из-за которой тысячи пользователей заблокировали свои iPhone 5 и iPhone 6, установив в телефонах убийственную для гаджетов Apple дату — 1 января 1970 года, вновь заставила понервничать фанатов продукции «яблочного» гиганта. На этот раз владельцы iPhone и iPad стали получать на свою электронную почту сообщения, датируемые «зловещим» числом.

Фото: Reuters

Как сообщает The Telegraph, «письма из прошлого» приходят на гаджеты пустыми, без указания адресата и темы письма, и единственной информацией в них была та самая дата — 1 января 1970 года. Однако проблема не связана с мистикой или хакерскими угрозами, а произошла всё из-за той же ошибки в операционной системе iOS.

Известно, что в системе UNIX исчисление времени ведётся с полуночи 1 января 1970 года. А письмо, отправленное без указанных временных данных либо при сбое в определении часового пояса означает, что дата не была истолкована верно, поэтому устройство и приравняло её к нулю — то есть к 1 января 1970 года.

Напомним, ранее в ряде СМИ сообщили о том, что iPhone последних двух серий блокируются навсегда, если «вернуться в прошлое», выставив определенную дату в настройках гаджета. Но предупреждение, наоборот, подтолкнуло пользователей сделать «как не надо». После этого в соцсетях набрали популярность десятки видео, на которых пользователи из США экспериментируют с датой на смартфоне, после чего iPhone перестаёт подавать признаки «жизни».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!