Валуев поборется за кресло депутата в Брянской области

Валуев поборется за кресло депутата в Брянской области

4807
Местные единороссы рассчитывают на депутата-тяжеловеса.

Победу «Единой России» на выборах в Госдуму по Брянской области намерен обеспечить известный боксёр, член думского комитета по спорту Николай Валуев. Как рассказал источник LifeNews в руководстве партии власти, в настоящее время решается вопрос, пойдет ли Валуев на выборы как одномандатник, либо как глава списка партии по региону.

Фото: РИА Новости

Сам Николай Валуев заявил корреспонденту LifeNews, что действительно подал документы для участия в предварительном голосовании на выборы (праймериз).

— Сегодня я подал документы в региональное отделение партии «Единая Россия» на участие в предварительном голосовании, рассматриваю это как возможность попробовать свои силы. И если проводить аналогию со спортом, то мне не впервой делать ставку на победу. Политика — это борьба, — сообщил Николай Валуев.

Стоит отметить, что Брянская область традиционно считается «коммунистическим» регионом, от которого в Госдуму уже два созыва подряд проходит член фракции КПРФ Пётр Романов. В 2007 и 2011 годах по региональным спискам «Единой России» от Брянской области в Думу проходила Екатерина Лахова, но в сентябре 2014 года она ушла в Совет Федерации. Потому, отмечают эксперты, кресло федерального политика в списке брянских единороссов вакантно.

Парламентарий рассчитывает не только на предвыборную кампанию, которая будет созвучна с программой партии власти, но и на «магию цифр».

— Так уж вышло, что номер Унечского одномандатного избирательного округа — 78. Попробую, может быть, магия цифр… ведь я петербуржец, и номер нашего региона тоже 78, — добавил депутат.

Возросшая активность депутата-боксёра в регионе говорит о серьезности намерений. За предыдущий год к Николаю Валуеву в Брянске уже успели привыкнуть: в августе 2015-го он приезжал сюда на Свенскую ярмарку, а в сентябре — на День города и на инаугурацию губернатора Александра Богомаза.

— Одномандатники — достаточно самостоятельные и известные люди, с электоральным потенциалом, быстро погружаемые в региональную специфику. Если Валуев будет выдвигаться от Брянской области, то ему придётся отвечать не только на вопросы, связанные со спортом, — социально-экономическая повестка будет гораздо важнее. У него высокий показатель индексации, он достаточно узнаваем, поэтому будет проще собирать голоса за него, — считает президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Напомним, выборы в Госдуму в сентябре 2016 года пройдут по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!