Пассажиры Boeing 737 рассказали о посадке без одного колеса

Пассажиры Boeing 737 рассказали о посадке без одного колеса

21771
По словам людей, им было страшно, но аварийное приземление прошло без паники.

Перед сегодняшней посадкой аварийного Boeing-737 в Тюмени экипаж проинструктировал пассажиров, как вести себя в нестандартной ситуации, паники не было. Об этом рассказали те, кому пришлось лететь рейсом авиакомпании «Ямал» Тюмень — Новый Уренгой.

— Примерно минут через тридцать командир судна объявил о том, что возникла техническая неисправность, будем возвращаться, для этого потребуется полетать и сжечь лишнее топливо, — рассказала пассажирка Елена Мишакова. — Было страшновато, но паники на борту не было. Так что всё закончилось благополучно.


Пассажиры рейса оказались неробкого десятка. Ни один из них не сдал билет, и все в итоге полетели в Новый Уренгой резервным бортом, который предоставила авиакомпания.

Напомним, одно из колёс шасси Boeing-737 было обнаружено на ВПП после взлёта самолёта. Информацию передали командиру воздушного судна, и он принял решение вернуться. После того как он сжёг керосин до посадочной массы, лайнер без происшествий приземлился. На борту находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа, никто не пострадал.

— По факту возбуждено уголовное дело по статье 238 часть 1 «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — сообщила Ирина Саркисян, старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР.

Boeing-737-400, потерявший сегодня колесо шасси, свой первый полёт совершил в 1998 году. Тогда же новым его приобрёл «Аэрофлот». С 2012 года самолёт в лизинге у компании «Ямал».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!