Сын Михаила Боярского планирует баллотироваться в Госдуму

Сын Михаила Боярского планирует баллотироваться в Госдуму

18814
Сергей Боярский пойдёт на выборы в качестве представителя одномандатного округа от Санкт-Петербурга.

О планах Боярского-младшего участвовать в выборах в Госдуму сообщил LifeNews источник в руководстве «Единой России». Политологи прочат ему как голоса молодых «правых», так и ностальгирующих по советским образам «левых».

В настоящее время 36-летний Сергей Боярский состоит в Общероссийском народном фронте и является членом партии «Единая Россия». В прошлом являлся советником губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, членом общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ, членом Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний. Кроме того, Сергей Боярский занимается предпринимательской деятельностью и в настоящее время является гендиректором и главным редактором телеканала «Санкт-Петербург».

Народный артист России Михаил Боярский отказался говорить о политических амбициях сына, заявив, что «это его личное дело».

Политолог Дмитрий Абзалов считает, что решение Сергея Боярского баллотироваться в Госдуму именно от Санкт-Петербурга связано в первую очередь с известностью его семьи в России в целом и в Северной столице в частности.

— Желание сыграть на имидже отца может повлиять как положительно, так и отрицательно. Одномандатная модель выборов предполагает, что человека и его семью знают в округе, от которого он выдвигается. Поэтому голосуют в таких случаях обычно не столько за самого кандидата, сколько за его семью. В данном случае это может быть связано с ностальгией. Для людей, скучающих по советскому прошлому, Сергей Боярский олицетворяет своего отца Михаила в общественном и культурном плане, и это тоже является значимым фактором голосования.

С одной стороны, молодой кандидат — это шаг в сторону электората с праволиберальными взглядами, с другой — работа с «советскими образами» в данном случае привлекает «левых» избирателей. Плюс Михаил Боярский может участвовать в избирательной кампании, что тоже может добавить голоса.

По словам Абзалова, в то же время Боярский-младший рискует быть воспринятым как представитель элит.

— Избиратель, если неправильно с ним работать во время избирательной кампании, может принять приход сына как сохранение определенной элитарной группы, чем могут воспользоваться оппоненты Боярского для создания его антирейтинга, — пояснил политолог.

По мнению Абзалова, Сергей Боярский может избежать наличия большого числа конкурентов благодаря своему участию в выборах от одномандатного округа. В этом случае с ним не смогут реально соперничать самовыдвиженцы.

Дмитрий Абзалов считает, что Сергей Боярский добьётся успеха, если сумеет за короткий срок грамотно выстроить избирательную кампанию. Для этого, по мнению политолога, он должен суметь показать, что, «с одной стороны, он самостоятельный игрок со своими взглядами и интересами, а с другой, человек из известной семьи».

Нужно отметить, что это не первая избирательная кампания в жизни представителя знаменитой династии. В 2011 году Боярский-младший баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в качестве кандидата от «Единой России», но партия в его избирательном округе не набрала необходимого количества голосов.

Сам Сергей Боярский не смог подтвердить или опровергнуть информацию LifeNews: по словам представителей телеканала «Санкт-Петербург», руководитель находится на больничном и недоступен для связи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×