Компенсацию за «врача-боксёра» семье убитого выплатит больница

Компенсацию за «врача-боксёра» семье убитого выплатит больница

13402
Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство адвоката потерпевших.

В Белгороде суд провёл очередное заседание по делу в отношении «врача-боксёра» Ильи Зелендинова. Семья убитого подала гражданский иск о взыскании морального вреда с больницы № 2, где произошла трагедия. Как стало известно LifeNews, суд удовлетворил прошение адвоката и теперь компенсацию пострадавшим будет выплачивать медучреждение.

— Теперь больница вправе выплатить положенную сумму потерпевшим, а затем взыскать её со своего бывшего сотрудника, который в момент совершения преступления находился на рабочем месте при исполнении, — пояснил LifeNews адвокат потерпевшей стороны Александр Шпай.

Речь идёт о выплате 7,5 миллиона. 3 миллиона может получить гражданская жена погибшего, 3 миллиона — дочь, и 1,5 миллиона — внучка погибшего.

Напомним, трагическая история в Белгороде разыгралась после того, как житель города Евгений Бахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — дежурному хирургу Илье Зелендинову. Тот набросился на Бахтина с кулаками и в итоге убил его. Хирургу грозит до 15 лет тюрьмы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!