Владимир Путин поручил ввести сертификацию без повышения цен на молоко

Владимир Путин поручил ввести сертификацию без повышения цен на молоко

11145
Глава государства провёл встречу с главой Минсельхоза Александром Ткачёвым.

Введение сертификации на молоко не должно отразиться на его стоимости. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачеёвым.

Фото: РИА Новости

— Нужно только, чтобы эти инновации были минимально забюрокраченными и чтобы не создавали дополнительную существенную нагрузку для товаропроизводителей, которая в конечном итоге может и неизбежно будет отражаться на цене продукта, — отметил глава государства.

— Мы отслеживаем ситуацию, понимаем угрозы и постараемся сделать, чтобы всё было в порядке, — заверил Ткачёв.

Он отметил, что считает введение электронных сертификатов правильным, так как этот метод давно используется во многих странах. А в России на рынке много фальсификата, контрафакта и контрабанды.

— В том числе — чтобы всё упорядочить и поднимать место происхождения и движение товара, это повлияет на качество. Это добросовестным производителям только на руку, они все, в общем-то, поддерживают. У нас есть отдельные — те, кто не хочет… чтобы нажиться на этом. Но в подавляющем большинстве эта норма нормальная, она общеевропейская, мировая. И считаю, что мы очень правильно сделали, что ввели её ещё полгода назад через законы и постановление правительства, — сказал Ткачёв.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!