Полуторагодовалый ребенок умер из-за народной медицины

Полуторагодовалый ребенок умер из-за народной медицины

72421
Суд выясняет, почему родители, вместо того чтобы показать своего сына врачу, лечили его с помощью жгучего перца и уксуса.

Власти Канады обвиняют Дэвида и Коллет Стефан - родителей 19-месячного малыша Эзекиля, умершего в 2012 году от менингита, в неоказании помощи своему ребёнку.

Фото: Facebook/Prayers for Ezekiel

Как утверждают власти, ребёнок болел в течениё двух недель, и всё это время родители пытались его вылечить с помощью домашних средств.

В суде родители признались, что обратились за медицинской помощью лишь после того, как обнаружили, что ребёнок перестал дышать.

Как сообщает телеканал Global News, мать Эзекиля, Коллет Стефан, сверяла симптомы с помощью Интернета, а затем давала ему всевозможные домашние средства.

— В лечение домашними средствами входила вода с кленовым сиропом, замороженные ягоды, сок, коктейль из яблочного уксуса, корень хрена, острый жгучий перец, размятый лук с чесноком и корень имбиря, — сообщает CBC.

Согласно Global News, акушерка Терри Мейндер рассказала, что посещала Эзекиля и советовала родителям обратиться к врачу. Однако они отдали предпочтение медику, специализирующемуся на методах нетрадиционной медицины. Он не стал осматривать младенца, а сразу же назначил лечение от вирусного менингита.

Супруги рассказали суду, что им пришлось прибегнуть к народной медицине лишь потому, что у них уже был неудачный опыт взаимоотношений с канадской системой здравоохранения.

Ранее они продавали пищевые добавки Empowerplus. На сайте производителя сказано, что продукция одобрена медицинскими организациями и способна излечить от биполярного расстройства и аутизма.

В суде было заявлено, что родители использовали продукцию Empowerplus и для лечения своего сына. Министерство здравоохранения Канады попыталось остановить распространение Empowerplus, но компании удалось выиграть дело.

Родители умершего малыша заявили, что после того, как люди узнали о том, как лечили 19-месячного младенца, их начали «активно атаковать» в социальных сетях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!