Власти Египта хотят запретить носить никаб в общественных местах

Власти Египта хотят запретить носить никаб в общественных местах

9099
Законодатели утверждают, что Коран лишь требует от женщин одеваться скромно и покрывать голову.

Египетские парламентарии разрабатывают законопроект, запрещающий женщинам носить никаб — мусульманский женский головной убор, полностью закрывающий лицо. Запрет будет касаться ношения подобной одежды в общественных местах и правительственных учреждениях.

Фото: РИА Новости

Никаб — традиционная одежда в Египте, но депутаты и некоторые общественные деятели решили поддержать запрет на её ношение.

Профессор юриспруденции в университете Аль-Азхар Амна Носеир заявила, что ношение паранджи не является обязательным требованием ислама и на самом деле происходит не из мусульманских корней.

Она утверждает, что это еврейская традиция, которая появилась на Аравийском полуострове до ислама, и что различные отрывки Корана опровергают ношение паранджи.

Профессор отметила, что Коран призывает женщин носить скромную одежду и покрывать волосы, а закрывать лицо полностью — не обязательно.

За последние годы в Египте был введён ряд ограничений на ношение никаба.
В феврале Каирский университет запретил медсёстрам и врачам ходить с закрытым лицом в медицинских учебных заведениях и в больницах, аргументируя это «защитой прав и интересов пациентов».

В сентябре прошлого года ношение никаба запретили также преподавателям в университетах. Студенты пожаловались, что преподавателям, носящим никаб, довольно сложно донести информацию до них, и полностью закрытое лицо мешает эффективному общению с преподавателем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!