Эрдоган обвинил КС Турции в преждевременном освобождении журналистов

Эрдоган обвинил КС Турции в преждевременном освобождении журналистов

909
Конституционный суд постановил, что арест представителей СМИ является нарушением их прав.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня назвал преждевременным решение Конституционного суда об освобождении журналистов, которых обвиняли в шпионаже.

Напомним, главный редактор издания Cumhuriyet Джан Дюндар и шеф бюро в Анкаре Эрдем Гюль были арестованы в ноябре прошлого года по обвинению в шпионаже. Представители прокуратуры Стамбула потребовали для сотрудников СМИ пожизненного заключения. Конституционный суд решил, что арест журналистов стал нарушением их прав и освободил их.

— Я ещё не читал обоснования этого решения. Только слышал, что документ опубликован. Конституционный суд, рассматривая частное обращение, обязан был дождаться окончательного решения суда. Но он принял решение и поставил себя на место суда первой инстанции. Этого он не должен был делать, — заявил Эрдоган в среду на пресс-конференции.

Напомним, уголовное дело было возбуждено после того, как в издании опубликовали снимки с артиллерийскими снарядами, минами и другими боеприпасами. По данным Cumhuriyet, снимки были сделаны во время обыска грузовиков Национальной разведывательной организации, направлявшихся к турецко-сирийской границе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!