Начальника полиции Внуково задержали перед повышением по службе

Начальника полиции Внуково задержали перед повышением по службе

49159
Подозреваемый в коррупции полковник Игорь Кукушкин метил на место начальника полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО.

LifeNews выяснил новые подробности скандальной истории с начальником полиции аэропорта Внуково. Оказалось, полковника Игоря Кукушкина задержали как раз перед повышением по службе. На пост начальника полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО его не пропустили сотрудники Отдела собственной безопасности МВД, уличив в чрезмерной любви к шикарной жизни. Полицейский владел коттеджем стоимостью порядка 30 млн рублей и несколькими иномарками.

Примечательно, что Игорь Кукушкин, чтобы претендовать на новую должность, окончил Академию управления министерства.

— Кукушкин перед назначением проходил своего рода аттестацию: получил соответствующее образование, собрал положительные характеристики по службе и направил документы в Управление собственной безопасности МВД России. Но оперативники УСБ отказали Кукушкину в поддержке и не рекомендовали его к назначению, — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Как оказалось, сотрудники УСБ уже несколько месяцев вели наблюдение за полковником.

— На Кукушкина жаловались владельцы ресторанов, которые платили 50 тысяч рублей ежемесячно, чтобы работать на территории Внуково, а после Нового года ставка была поднята до 60, — рассказывает источник. — Сами работники отдела полиции пожаловались, что руководство заставляет их сопровождать перевозчиков денег, прибывающих в аэропорт. Кроме того, Кукушкину инкриминируют контрабанду чёрной икры, которая также доставлялась во Внуково без соответствующей документации.

Известно, что только за последние несколько лет полковник отстроил себе коттедж в городе Щербинке, общая стоимость дома достигает 30 миллионов рублей.

Напомним, 3 марта в ходе спецоперации при получении взятки в более чем сто тысяч рублей был задержан глава полиции аэропорта Игорь Кукушкин. На следующий день, 4 марта, был задержан и арестован на один месяц и 29 дней подельник Кукушкина — Алексей Богданов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!