Маркин рассказал о ходе следствия о растрате на Восточном

Маркин рассказал о ходе следствия о растрате на Восточном

1602
Следственный комитет РФ завершил следственные действия в отношении ряда обвиняемых.

Следственный комитет РФ завершил следственные действия в отношении ряда обвиняемых в растрате при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

— В ГСУ СК завершены следственные действия по уголовным делам в отношении бывшего начальника ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» Андрея Ярцева, бывшего директора и участника ООО «Стройконструкция С» Анатолия Рязанова и их двоих соучастников. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ «Организация и пособничество в растрате, совершенной организованной группой в особо крупном размере», — сказал Маркин.

По версии следствия, в 2012–2013 годах Ярцев совместно с Рязановым и иными лицами, действуя в составе организованной группы, растратил в пользу принадлежащего Рязанову ООО «Стройконструкция С» вверенные ему денежные средства ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России» в размере более 1,1 млрд рублей путем закупки у ООО «Стройконструкция С» по искусственно завышенным ценам металлоконструкций для строительства объектов космодрома Восточный. При этом реальная стоимость этих металлоконструкций составляла порядка 600 млн рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!