У посольства Украины в Москве проходит пикет против Надежды Савченко

У посольства Украины в Москве проходит пикет против Надежды Савченко

19010
Несколько сотен участников принесли с собой фотографии журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших летом 2014 года под Луганском.

«Не забудем, не простим», «Фашизм не пройдёт» и «Позор украинскому беспределу» — с такими лозунгами несколько сотен активистов вышли на митинг у здания Посольства Украины в Москве. Пикетчики требуют вынесения справедливого приговора Надежде Савченко, которую подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, именно украинская лётчица навела артиллерию на репортёров.

— Хочется справедливого суда, справедливого решения. Мы, как студенты и как неравнодушные люди, пришли сюда выразить своё отношение к этому судебному процессу. Виновная в гибели журналистов должна быть наказана, — рассказала одна из активисток.

Отметим, что, несмотря на значительное число участников, акция проходит мирно. Митингующие постарались не перекрывать движение на улице, прилегающей к дипломатическому учреждению. Только было принято решение увеличить количество полицейских вдвое.

Напомним, накануне Савченко выступила с последним словом в Донецком городском суде, а приговор ей должны огласить 21 или 22 марта.

По версии следствия, украинская наводчица передала координаты местоположения российских журналистов и по указанной точке был нанесён удар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!