Турецкие студенты поддержали поэта, который извинился за сбитый Су-24

Турецкие студенты поддержали поэта, который извинился за сбитый Су-24

33227
Молодые люди сняли ролик, на котором читают это произведение, и выложили его в Сеть.

Турецкие студенты поддержали поэта Хусейна Хайдара, который в своём стихотворении извинился перед Россией за сбитый Су-24 и гибель российского лётчика. Молодые люди сняли ролик, на котором читают это произведение, и выложили его в Сеть.

Реакция общественности была неоднозначной, пользователи международной паутины разделились на два лагеря. Кто-то поддержал поэта, а кто-то, напротив, высказался очень критично в отношении Хайдара.

Мехмет Йылдырым: Браво! Надо поддерживать этого поэта!

Фатих Бозкурт: Это очень смело! Хороший человек и настоящий гражданин.

Озгюр Дюшюндже: Браво вам! Русские — наши братья. Турки не виноваты в том, что делает Эрдоган.

Ахмет Мизак: Ты не турецкий поэт, ты ***** сын.

Напомним, в стихотворении поэт признаёт, что турецкий народ больше «не хозяин у себя в стране» и «стал свидетелем подлых и тёмных деяний». Хайдар извинился «перед великим русским народом» и выразил уверенность в том, что скоро «всех злодеев будут судить». Поэт отдельно попросил прощения у матери пилота ВКС РФ Олега Пешкова, самолёт которого был сбит ракетой турецкого F-16.

24 ноября 2015 года российский самолёт Су-24 был сбит самолётом ВВС Турции. Пилот Олег Пешков был убит во время спуска на парашюте после катапультирования. Его расстреляли с земли боевики-туркоманы. Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись. Сумевший выжить в результате нападения турецких ВВС, он заявил, что после выписки из медучреждения будет просить о возвращении в строй, чтобы «вернуть должок» за убитого командира.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!