120 нацистов задержали на презентации магазина одежды в Новосибирске

120 нацистов задержали на презентации магазина одежды в Новосибирске

60497
При себе у радикально настроенных молодых людей были ножи, молотки, наркотики и фашистская символика.

Сотрудники спецслужб задержали в одном из ночных клубов Новосибирска 122 нацистов. При себе у радикально настроенных молодых людей были оружие, ножи, молотки, наркотики и фашистская символика. По оперативным данным, после вечеринки её участники планировали устроить беспорядки на улицах города.

— Операция проводилась при силовой поддержке спецназа в ночном заведении, — сообщил источник в силовых структурах региона. — Были задержаны 122 человека из разных регионов Сибири, некоторые из них направлены на наркологическую экспертизу. Все участники концерта теперь поставлены на профилактический учёт.

Сотрудники наркоконтроля нашли в клубе 119 граммов амфетамина. Сейчас устанавливается, кому принадлежат наркотики.

Участники вечеринки были очень огорчены его срывом, ведь многие добирались до Новосибирска из соседних сибирских регионов. Кроме того, произошёл разлад и в среде самих нацистов. Многие уверяют, что организаторы так и не вернули им деньги за несостоявшийся праздник.

Инициатор мероприятия, владелец магазина модной молодёжной одежды Владислав Кузнецов говорит, что не ожидал такого развития событий.

— Я попросил несколько местных музыкальных групп со сцены сказать про мой магазин, — говорит Владислав Кузнецов. — Мы планировали концерт «правой» музыки для привлечения клиентов. Сам я в этот вечер в клуб не ходил, был занят открытием магазина.

Между тем владелец клуба уверяет, что вернул одному из организаторов в лице Георгия Борисова все средства за аренду и билеты. Клуб даже понёс убытки, так как были накрыты столы, но еда и напитки остались нетронуты.

Это уже не первое сорванное силовиками мероприятие. Профилактика подобных сборищ проводится регулярно. В конце 2015 года был предотвращён аналогичный концерт в Советском районе города Новосибирска. На этот раз мероприятие оказалось более масштабным и законспирированным. На «карандаш» силовикам попало более 120 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!