Подозреваемый в убийстве Пола Хлебникова задержан в Москве с кокаином

Подозреваемый в убийстве Пола Хлебникова задержан в Москве с кокаином

47607
Муса Вахаев, которого считали непосредственным исполнителем убийства, был задержан с наркотиками в районе Арбата в Москве.

52-летний Муса Вахаев, который ранее фигурировал в нашумевшем деле об убийстве главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова в качестве одного из исполнителей, был задержан в центре Москвы с кокаином.

Отметим, что расследование убийства Пола Хлебникова до сих пор продолжается и Муса Вахаев проходит в деле как один из фигурантов. В 2006 году трое подозреваемых — Муса Вахаев, Казбек Дукузов и Фаиль Садретдинов — были полностью оправданы присяжными, но Генпрокуратура обжаловала приговор. Однако в связи с тем, что несколько фигурантов дела скрылись из поля зрения силовиков, рассмотрение дела приостановили.

Как стало известно LifeNews, Муса Вахаев, которого считали непосредственным исполнителем убийства, был задержан с кокаином в районе Арбата в Москве.

— Вахаев был задержан сотрудниками полиции для проверки документов на Новинском бульваре. Из-за подозрительного поведения Вахаева обыскали, — сообщил источник в правоохранительных органах, — в кармане у него нашли 0,7 грамма кокаина.

Изъятый порошок был направлен на экспертизу. После получения окончательных результатов будет решаться вопрос о дальнейшем аресте Вахаева. По факту обнаружения наркотиков возбуждено уголовное дело.

Как рассказала LifeNews законная супруга Мусы Вахаева Зуля Вахаева, мужчина, как отец семерых детей, получил от властей квартиру в Подмосковье.

— Он с женой и детьми переехал в Химки, там ему, как отцу семерых детей, власти выдали квартиру. Я его законная супруга, но фактически он живёт с другой, — рассказала Зуля Вахаева. — Когда его обвиняли в убийстве Хлебникова, к нам сюда приходили, устраивали обыски, следственные действия. Сейчас вроде всё успокоилось.

Вечером 9 июля 2004 года Пол Хлебников был застрелен при выходе из офиса российской редакции «Форбс» в Москве. Как удалось выяснить следствию, стреляли из автомобиля ВАЗ-2115, где находилось три человека. Огонь был открыт из пистолета-пулемёта. Четыре пули попали Хлебникову в живот и в грудь, ещё одна задела голову по касательной. Перед смертью Пол Хлебников успел рассказать, что не знаком со стрелявшими и не знает причины нападения. Главреда русского «Форбс» привезли в больницу, но по пути в реанимацию лифт застрял — Хлебников скончался в лифте.

Следствие задержало и предъявило обвинение троим подозреваемым исполнителям — Мусе Вахаеву, Казбеку Дукузову и Фаилю Садретдинову. В частности, как сообщалось, в автомобиле ВАЗ были найдены отпечатки пальцев Вахаева. Как уже сообщалось ранее, они были полностью оправданы Мосгорсудом и отпущены, но прокуроры обжаловали приговор. Расследование дела не завершено до сих пор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!