ВМФ закупает новых боевых дельфинов на смену их коллегам-«пенсионерам»

ВМФ закупает новых боевых дельфинов на смену их коллегам-«пенсионерам»

6599
По данным источника РИА «Новости», приобретение молодых афалин связано с необходимостью обновлять популяцию животных в Севастопольском океанариуме.

Стала известна причина, по которой Министерство обороны разместило заказ на покупку пяти черноморских дельфинов-афалин. По данным источника РИА «Новости», новые животные поступят в Севастопольский океанариум взамен постаревших. Оказалось, что боевые дельфины при наступлении определённого возраста уходят на «пенсию», в связи с чем встаёт вопрос о возобновлении популяции за счёт молодых особей.

Фото: РИА, В. Аньков

— Закупка новых молодых афалин связано с необходимостью обновлять популяцию животных. Они, как и люди, стареют и даже «выходят на пенсию», — сказал собеседник агентства.

Отметим, что в мире есть всего два центра подготовки боевых дельфинов. Один из них расположен в Соединённых Штатах, а второй — на территории России, в Севастополе. Боевых дельфинов американские военные, в частности, использовали для обнаружения мин и доставки взрывчатки к кораблям противников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!