Депутат Европарламента: В ЕС на меня косо смотрят за дружбу с Россией

Депутат Европарламента: В ЕС на меня косо смотрят за дружбу с Россией

11670
Чешский политик Йиржи Машталка сегодня был награждён Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин сегодня наградил орденом Дружбы депутата Европарламента Йиржи Машталку за большую работу по сохранению традиций. В интервью LifeNews после торжественной церемонии чешский политик отметил, что чувствует неодобрение со стороны европейцев из-за своей деятельности по налаживанию отношений с РФ. Однако это не помешает ему продолжать работу в том же направлении.

— Я думаю, что и европейские ценности — это дружба между народами и взаимопонимание. Пусть косо смотрят, но пусть попробуют по-другому налаживать нормальные человеческие отношения, — сказал Йиржи Машталка.

Йиржи Машталка рассказал и о том, что сейчас думают евродепутаты о политике санкций в отношении России. По словам политика, всё чаще звучат слова о необходимости снять ограничения, так как они бьют не только по экономике РФ, но и стран — членов ЕС.

— Некоторые вслух уже говорят, что санкции исчерпали себя и пора искать пути выхода. Не секрет, что санкции бьют как по российской экономике, так и по экономике Евросоюза. Европарламенту рано или поздно придётся решить рационально этот вопрос и сделать шаг вперёд, — заявил депутат.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!