Нападение на правозащитников – провокация против России

Нападение на правозащитников – провокация против России

7105
Бывший премьер-министр Чечни Саламбек Хаджиев уверен в том, что инициаторы инцидента на границе специально разжигают вражду в обществе.

Бывший премьер-министр Чечни Саламбек Хаджиев назвал абсолютно антироссийским нападение на правозащитников и журналистов по дороге в Чеченскую Республику. По его словам, власти Чечни и Ингушетии не были заинтересованы в этой атаке, которая дискредитировала бы их в информационном пространстве. Об этом Хаджиев заявил на прошедшей в четверг пресс-конференции «Ситуация в Чеченской Республике».

Фото: РИА, Л. Палладин

— Виновниками произошедшего могут быть либо представители внесистемной оппозиции, которым выгоден негативный образ республики, особенно в период предвыборной кампании. Либо это внешние заинтересованные лица, которые стремятся повторить в России сценарий, аналогичный сирийскому, — заявил Хаджиев, назвав произошедшее провокацией, которая должна была показать якобы «особый статус» Северо-Кавказского региона».

Саламбек Хаджиев заявил LifeNews, что за любыми политическими акциями оппозиционеров стоят влиятельные заграничные спонсоры, которые заинтересованы в политической нестабильности на территории северо-кавказских республик.

Нападение на микроавтобус с журналистами и правозащитниками произошло вечером в среду, 9 марта, в Ингушетии рядом с чеченской границей. Неизвестные вытащили их из машины и избили, а микроавтобус подожгли. Всего в автомобиле было восемь человек, четверо из них были госпитализированы.

Президент России Владимир Путин поручил МВД выяснить все обстоятельства нападения на правозащитников и журналистов, направлявшихся в Чечню. Ранее в Кремле назвали атаку абсолютным хулиганством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×