В Москве проходят обыски по делу о манипулировании с акциями «Мечела»

В Москве проходят обыски по делу о манипулировании с акциями «Мечела»

1199
Сотрудники СК РФ проводят выемку документации в офисах ООО «Компания-БКС».

СК РФ проводит в Москве обыски по уголовному делу о манипулировании рынком для дешёвой скупки акций компании «Мечел», сообщается на сайте ведомства.

— Сегодня в рамках расследования уголовного дела в офисах ООО «Компания-БКС» проводятся обыски с целью изъятия первичной документации по сделкам с акциями ОАО «Мечел», а также по взаимоотношениям с кипрскими компаниями. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления и задержание лиц, причастных к его совершению, — говорится в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2013 года неустановленные следствием лица совершали сделки по продаже обыкновенных акций ОАО «Мечел» в интересах кипрских инвестиционных компаний. В результате этих сделок цена обыкновенной акции ОАО «Мечел» существенно отклонилась более чем на 30% от уровня, который сформировался бы без проведения указанных сделок. Впоследствии указанные лица совершали противоположные сделки по приобретению акций по ценам, ниже установленных первоначально, в результате чего получили излишний доход в сумме свыше 350 млн рублей.

— В ходе расследования установлено, что основную роль в падении котировок акций ОАО «Мечел» сыграл один из профессиональных участников рынка ценных бумаг — ООО «Компания-БКС», — отметили в ведомстве.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!