Няню-убийцу связывают из-за приступов агрессии в психбольнице при СИЗО

Няню-убийцу связывают из-за приступов агрессии в психбольнице при СИЗО

131455
Представители ОНК побывали в двухместной палате, где содержатся обвиняемая в убийстве ребёнка Гульчехра Бобокулова и её соседка.

Представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) города Москвы и правозащитники навестили обвиняемую в убийстве ребёнка Гульчехру Бобокулову в палате психиатрической больницы при СИЗО «Бутырка». Там они проверили условия содержания няни, арестованной за тяжкое преступление, и смогли пообщаться с самой Бобокуловой, которая, к слову, подписала документы о согласии на лечение.

Она находится в состоянии тяжёлого психологического расстройства, проходит курс интенсивной терапии, ей ставят специальные препараты, тем не менее нам она заявила, что не считает себя психически больной, — рассказала заместитель председателя ОНК Ева Меркачева. — Она всё время повторяла, что у неё нет дома, вообще ничего нет, и демонстрировала жест, означающий буквально, что ей — конец. Объяснить свои действия Бобокулова так и не смогла.

Примечательно, что няня-убийца содержится в двухместной палате, однако, как считают доктора, для своей сокамерницы никакой опасности она не представляет.

Кроме того, в связи с тем что арестантка Бобокулова может попытаться покончить с собой, о чём сотрудникам УФСИН сказали врачи-психиатры, проводившие экспертизу-«минутку», её поместили в камеру, расположенную максимально близко к посту охраны. При этом няня находится под круглосуточным наблюдением видеокамер.

Фото: РИА, Г. Сысоев

— Под действием терапии и уколов она ведёт себя спокойно, хотя порой случаются и проявления агрессии. В такие моменты её привязывают, при этом используются разрешённые приёмы, как говорят, мягкие перевязки, — подчёркивает Меркачева.

Напомним, жестокое убийство было совершено в Москве утром 29 февраля. Няня убила спящую девочку. Затем женщина подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка. Как сообщал LifeNews, МВД Узбекистана предоставило доказательства, что 38-летняя Гульчехра Бобокулова страдала тяжёлым психическим заболеванием и ранее даже наблюдалась в стационаре одной из самаркандских больниц из-за обострения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!