СК организовал проверку по факту взрыва в жилом доме в Москве

СК организовал проверку по факту взрыва в жилом доме в Москве

5223
По версии следователей, взрыв произошёл из-за нарушения правил обращения с открытым огнём.

СК России начал доследственную проверку по факту взрыва, прогремевшего на восьмом этаже жилого дома на юго-востоке Москвы.

Как выяснили следователи при осмотре места происшествия, сегодня вечером при проведении строительно-монтажных работ по установке натяжных потолков были нарушены правила обращения с открытым огнём в одной из квартир. В результате произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей.

Ранее сообщалось, что при взрыве погиб один человек, ещё не менее семи жильцов пострадали, двое из них малолетние дети. Пострадавшие госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение с отравлением угарным газом и термическими ожогами кожного покрова различной степени тяжести. В настоящее время им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

— В ближайшее время будут опрошены соседи пострадавших, жильцы дома и иные вероятные очевидцы происшествия. Следователями будут назначен ряд экспертиз для установления точной причины произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, — заявила представитель ГСУ СРК по Москве Юлия Иванова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!