WADA: Мельдоний обнаружили в допинг-пробах 60 спортсменов

WADA: Мельдоний обнаружили в допинг-пробах 60 спортсменов

46892
Как сообщил представитель Всемирного антидопингового агентства, количество уличённых в употреблении допинга только растёт.

60 спортсменов уличили в употреблении запрещённого с 1 января 2016 года мельдония. Об этом сообщил официальный представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бен Николс.

Фото: РИА, П. Лисицын

По поводу допинг-проб на мельдоний могу сказать, что по состоянию на понедельник (7 марта. — Прим. ред.) у нас было 60 положительных результатов. Количество этих случаев продолжает расти, — приводит слова Николса газета The New York Times.

В употреблении допинга уличили восьмерых российских спортсменов: теннисистку Марию Шарапову, биатлониста Эдуарда Латыпова, фигуристку Екатерину Боброву, велогонщика Эдуарда Ворганова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семёна Елистратова и Екатерину Константинову, а также волейболиста Александра Маркина.

Также мельдоний обнаружили в крови чемпионки мира 2013 года в беге на 1500 метров шведки Абебы Арегави, борца-вольника из Грузии Давида Модзманашвили и украинских биатлонистов Ольги Абрамовой и Артёма Тищенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!