Астахов: В Америке считают, что сироты из России – генетические уроды

Астахов: В Америке считают, что сироты из России – генетические уроды

12874
Омбудсмен рассказал LifeNews, почему система правосудия США несправедлива по отношению к приёмным детям из РФ.

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов прокомментировал LifeNews историю 23-летнего Денниса Флинна, пострадавшего от сексуального насилия со стороны приёмных родителей в США. Омбудсмен уверен, что молодой человек поступил правильно, когда решил придать огласке произошедшее с ним. Астахов считает, что случай Денниса может создать прецедент, который раскроет множество аналогичных историй.

— К сожалению, это не первый и не последний случай, о котором мы ещё узнаем. Своим примером Деннис показывает, что нельзя об этом молчать, нужно рассказать правду, какой бы страшной и жестокой она ни была, — говорит Астахов. — Если будет создан прецедент, то мы ещё много узнаем таких случаев. Прецедент надо создавать и рассказывать об этом открыто и прямо.

Павел Астахов также объяснил, почему американская система правосудия зачастую несправедлива по отношению к приёмным детям из России. Омбудсмен связывает этот факт с тем, что в США российских сирот считают «особыми генетическими уродами», подверженными двум вымышленным синдромам — «отсутствию привязанности и синдрому пьяного зачатия».

— В американском обществе, в частности в системе правосудия, устоялся миф о том, что российские сироты — выродки, которые подвержены двум синдромам – отсутствию привязанности и синдрому пьяного зачатия. Взять дело Крейверов, когда Ванечку Скоробогатова забили до смерти приёмные родители. Психолог тогда говорил: «Мальчик неуправляемый, мальчик — русский сирота, они все генетические уроды, он сам себя забил до смерти», — комментирует Астахов.

— У них бытует мнение, что сироты из России — особые генетические уроды.

Напомним, Деннис Флинн подал в суд на приёмных родителей, усыновивших его 14 лет назад в России. В своём иске он обвинил их в издевательстве над ним и использовании в качестве секс-раба. 71-летнему Ральфу и 44-летней Кэролин Флинн были предъявлены обвинения в инцесте и нанесении морального ущерба.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!