Москвича-астматика, назвавшего ингалятор бомбой, сняли с рейса

Москвича-астматика, назвавшего ингалятор бомбой, сняли с рейса

15104
Пассажиры самолёта приняли мужчину за боевика и вызвали полицию.

Мужчина был снят с рейса Москва — Стамбул, вылетавшего из аэропорта Домодедово, по требованию пассажиров, после того как он позвонил жене и сообщил, что пронёс на борт бомбу. Как объяснила LifeNews супруга Владислава Драгунова, он имел в виду свой ингалятор, который у него не забрали на предполётном досмотре.

— Бодрым голосом он мне сообщил, что бомбу пронёс, имея в виду, что ингалятор для астматиков при досмотре у него не забрали, — говорит жена Владислава Ирина. — Дело в том, что супруг страдает острой формой астмы и через Стамбул он летел в Египет, где, по рекомендации врачей, для его здоровья самый благоприятный климат.

Владиславу пришлось покинуть самолёт в сопровождении сотрудников полиции.

— Второй звонок уже был из отделения полиции. Грустным и уставшим голосом он сказал, что его сняли с рейса и нужно моё присутствие в отделе, — продолжает Ирина.

Оказалось, что шутку о бомбе пассажиры самолёта восприняли как реальную угрозу и сообщили бортпроводникам. Следующие несколько часов Владислав Драгунов провёл в отделении полиции, где предъявил ингалятор от астмы, который и назвал бомбой. После того как медицинский прибор был тщательно исследован, багаж несколько раз проверен, а приехавшая супруга подтвердила, что подтекст разговора был совершенно безобидным, Драгуновых отпустили.

— И в итоге ему пришлось покупать билет с множеством пересадок на следующий рейс, — продолжает Ирина. — Кроме того, из-за того, что он был измотан, у него даже украли деньги. А мне в ближайшее время нужно предоставить в полицию справку, подтверждающую тяжёлое заболевание супруга, чтобы уголовное дело на него не возбуждали.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!