Прокуратура проверит белгородский роддом, откуда похитили ребёнка

Прокуратура проверит белгородский роддом, откуда похитили ребёнка

334
Надзорный орган выяснит, кто был обязан следить за безопасностью мам и новорождённых в перинатальном центре, оказавшемся в центре скандала.

Прокуратура заинтересовалась медицинским учреждением после того, как 23-летняя Екатерина М. смогла выкрасть из бокса чужую новорождённую девочку. Однако, по информации LifeNews, надзорные органы интересуют не только аспекты безопасности, но и качество оказания услуг.

— В перинатальном центре строгие правила — ни к роженице, ни к ребёнку так просто не пройти. Будут проверяться регламент допуска посетителей в перинатальный центр и меры обеспечения безопасности новорождённых, — пояснили LifeNews в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Напомним, что в полицию о пропаже новорождённой заявила заведующая отделением, когда обнаружила, что маленькой пациентки нет в боксе. В областном перинатальном центре идёт служебная проверка по факту пропажи ребёнка.

Накануне похищенный из белгородского роддома младенец был найден в Курской области. СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении 23-летней Екатерины М. по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!