«Альфа-банк» заявил в полицию о хищении $260 миллионов

«Альфа-банк» заявил в полицию о хищении $260 миллионов

19049
Крупную сумму задолжала финансовому учреждению девелоперская компания DVI-Group.

Представители «Альфа-банка» подали заявление в ГУВД Москвы по факту хищения 260 миллионов долларов. Крупную сумму кредитной организации задолжала девелоперская компания DVI-Group. Разрешить спор уже пытались в суде, но, не добившись полного возмещения ущерба, банк обратился в полицию.

Президент DVI-Group Вячеслав Каминский

— В УВД по Центральному административному округу зарегистрировано заявление представителей «Альфа-банка» о задолженности девелоперской компании DVI-Group 260 миллионов долларов. Инвестиционный холдинг, который владеет крупными торговыми центрами в регионах, задолжал эту сумму по кредитам, — сообщил источник в правоохранительных органах.

В конце прошлого года «Альфа-банк» обратился в суд с требованием признать компанию DVI-Group банкротом. Иск всё ещё находится на рассмотрении в суде. В случае признания банкротом должника большая часть активов группы, скорее всего, отойдёт её основному кредитору — «Альфа-банку».

Компания DVI Group основана в 2002 году, ей принадлежат четыре торговых центра «КомсоМолл» суммарной площадью 306 000 квадратных метров в Екатеринбурге, Волгограде, Иркутске и Красноярске, два торговых центра «Столица» общей площадью 64 000 квадратных метра в Перми и Ижевске, а также офис «Эко» в Перми.

Президентом DVI-Group является девелопер Вячеслав Каминский, он же режиссёр фильма «Камень» с Сергеем Светлаковым.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!