Установлена причина крушения вертолёта МВД во Владимирской области

Установлена причина крушения вертолёта МВД во Владимирской области

16394
Экипаж борта потерял ориентир из-за сильного тумана.

Стали известны подробности крушения вертолёта МВД во Владимирской области. Как сообщил источник, экипаж взял за ориентир автомобильную дорогу, но из-за густого тумана она исчезла из поля зрения лётчика. На скорости 130 км/ч винтокрылая машина зацепила макушки деревьев и упала.

— Экипаж ориентировался по дороге и летел над ней как над ориентиром, — пояснил источник в правоохранительных органах. — Из за густого тумана лётчики потеряли ориентир и оказались в густом тумане. Слева и справа — поля снега, покрытые туманом, сверху — облака и туман.

— Сейчас следователи продолжают работу. Выясняются все детали произошедшей аварии. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал официальный представитель Приволжского СУ на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

Напомним, 4 марта 2016 года, вертолёт «Еврокоптер-355» с бортовым номером 29011 потерпел крушение у села Красное Юрьев-Польского района Владимирской области. Пилот Е. Леонтьев сам вышел на связь со спасателями и сообщил о падении. Жертвами аварии стали И. Карпенко и П. Соломатин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!