Юные хоккеисты пожаловались Валуеву на безразличие самарских властей

Юные хоккеисты пожаловались Валуеву на безразличие самарских властей

5454
Детская команда по бенди «Спарта» вынуждена покупать экипировку на собственные деньги.

Юные хоккеисты и тренер детской команды по хоккею с мячом из Самары были вынуждены обратиться за помощью к вице-президенту Федерации по бенди Николаю Валуеву. Кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом Александр Егоров, который организовал команду, рассказал, почему тренер и дети пошли на такой шаг.

— В сентябре прошлого года мы набрали группу детей и начали тренироваться на чистом энтузиазме, — рассказал Егоров LifeNews. — Клюшки и мячики нашли в гараже. На форму денег не было. Родители сложились и купили кто что мог. Но у некоторых детей до сих пор нет шлемов. Я пытался решить вопрос в Самарской федерации по бенди, но там сказали, что деньги на это не выделяются. Причём местные представители хоккея с мячом готовы помогать только за деньги. То есть получается, что это не они нам должны, а мы им. Мы обращались и к министру спорта Самарской области Д. А. Шляхтину и главе городского округа О. Б. Фурсову, но и они сказали, что помочь ничем не могут.

Один из родителей периодически даёт по десять тысяч рублей, и на эти деньги в Федерации по бенди в Самаре предоставляют скидку на инвентарь, но этого недостаточно.

— Ни на соревнования, ни на что другое денег не дают. Мы просто выживаем и возим детей на соревнования за свой счёт. Хотя у нас в Самаре много стадионов и крытых катков, но там в основном занимается ночная лига, фигуристы и хоккеисты с шайбой, — отметил Александр Егоров.

Юные хоккеисты, которым власти Самары не дают возможности полноценно тренироваться, записали специальное обращение, в котором отмечают, что мечтают играть так, как легендарный Сергей Ломанов-младший, съездить на Кубок патриарха. В свою очередь тренеры хотят возродить хоккей с мячом в Самаре.

Отметим, после чемпионата мира в Ульяновске президент РФ Владимир Путин встретился со сборной России, завоевавшей золотые медали четвёртый раз подряд. По ходу встречи хоккеисты и глава государства не только обсуждали итоги выступления команд, но и проблемы «русского хоккея». Владимир Путин согласился с доводами лучшего в истории нападающего сборной России Сергея Ломанова-младшего и отметил, что хоккей с мячом заслуживает должного внимания.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!