Минспорт предложил штрафовать уличённых в допинге спортсменов

Минспорт предложил штрафовать уличённых в допинге спортсменов

119
Санкцию в виде взимания штрафа могут добавить в Кодекс об административных правонарушениях.

В Министерстве спорта предложили добавить в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) новую санкцию, согласно которой уличённых в допинге спортсменов будут штрафовать, а не дисквалифицировать.

— Мы считаем возможным в данном случае со стороны государства усилить ответственность персонала и спортсмена, учитывая, что такая мировая тенденция есть. Мы предлагаем в КоАП внести не дисквалификацию, а санкцию в виде штрафа, потому как дисквалификацию спортсмен в любом случае несёт, — сообщила начальник отдела антидопингового обеспечения Министерства спорта РФ Наталья Желанова.

В употреблении допинга уличили восьмерых российских спортсменов: теннисистку Марию Шарапову, биатлониста Эдуарда Латыпова, фигуристку Екатерину Боброву, велогонщика Эдуарда Ворганова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семёна Елистратова и Екатерину Константинову, а также волейболиста Александра Маркина.

Также мельдоний обнаружили в крови чемпионки мира 2013 года в беге на 1500 метров шведки Абебы Арегави, борца-вольника из Грузии Давида Модзманашвили и украинских биатлонистов Ольги Абрамовой и Артёма Тищенко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!