Полиция Москвы завела дело о хищении у «Альфа-банка» $260 миллионов

Полиция Москвы завела дело о хищении у «Альфа-банка» $260 миллионов

12187
Правоохранители расценили невозврат кредита как мошенничество в особо крупном размере.

Сотрудники Следственного управления УВД по ЦАО по заявлению представителей «Альфа-банка» о хищении 260 миллионов долларов возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

По версии следствия, компания DVI-Group скрывала свои истинные доходы от кредитора, перечисляя платежи от арендаторов на счета аффилированных фирм.

— Чтобы избежать возврата денег «Альфа-банку» в 2015 году фирмы, входящие в DVI-Group, заключили договоры с аффилированными им управляющими компаниями, которые и собирали деньги с арендаторов ТЦ, — сообщил источник в правоохранительных органах.

— Эти УК обслуживали торговые центры «КомсоМолл Волгоград», «Комсомол Екатеринбург», «Столица Пермь», «Столица Ижевск», «Комсомол Иркутск», «Комсомол Красноярск», и они же собирали деньги за аренду на свои счета в других банках. Таким образом, счета фирм DVI-Group в Альфа-Банке всегда были пусты.

В ближайшее время следователи в рамках уголовного дела допросят руководителей DVI-Group.

Представители «Альфа-банка» подали заявление в ГУВД Москвы по факту хищения 260 миллионов долларов. Крупную сумму кредитной организации задолжала девелоперская компания DVI-Group.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!