Появилась аудиозапись жестоких пыток беркутовцев на Украине

Появилась аудиозапись жестоких пыток беркутовцев на Украине

46655
По данным МВД Крыма за прошлый год, пострадавшими были признаны 49 бойцов спецподразделения «Беркут».

В распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись, которая может стать ещё одним доказательством в деле о пытках сотрудников «Беркута» в здании Киевской администрации во время государственного переворота на Украине в 2014 году. По данным источника редакции, на записи слышен голос руководителя гражданского корпуса «Азов-Крым», бывшего командира добровольческого батальона «Крым» Станислава Краснова, который был арестован сотрудниками СБУ две недели назад. Судя по содержанию разговора, радикальный активист и бывший сотрудник МВД Украины Краснов получает указания о дальнейшей судьбе двух захваченных беркутовцев в разгар беспорядков на майдане. И пока голос неизвестного мужчины советует Краснову и его единомышленникам «не отпускать» бойцов спецподразделения, а ещё немного с ними «поработать», на фоне слышны стоны и крики потерпевших, звуки ударов, а также отдалённые голоса их мучителей.

Отметим, что год назад по постановлению прокуратуры Крыма был арестован ближайший соратник Краснова, бывший офицер украинской милиции Станислав Костенко. Ещё до событий Евромайдана оба сослуживца были уволены из органов за фальсификацию уголовного дела, а во время переворота примкнули к радикальным активистам. Преступная деятельность, которую развернули Краснов и Костенко зимой 2013 года, получила широкий резонанс в СМИ.

Станислав Краснов (фото украинских СМИ)

— Костенко и Краснов занимались пытками «неугодных» и беркутовцев в подвалах, называемых ласково «гестапо». Промышляли мародёрством, кражей оргтехники, личных вещей сотрудников, — отмечали украинские издания.

Добавим, сотрудники «Беркута» не только выжили после пыток, учинённых радикалами из неофашистского крыла, но и согласились рассказать о страшных событиях в «гестаповских» подвалах. Правда, на условиях анонимности.

— Захватили нас очень быстро, спустили в подвал, разрезали одежду и раздели до трусов, потом облили холодной водой и жестоко избивали. Руки, ноги и глаза при этом были связаны скотчем. Было жутко, и мы почти не понимали, что происходит, — вспоминает один из избитых бойцов. — Мне кричали: «Попался, мусорок, ты не жилец, ты труп и живым отсюда не выберешься».

Напомним, уголовное дело о посягательствах на жизнь сотрудников подразделения «Беркут» было возбуждено по личному распоряжению прокурора Крыма Натальи Поклонской. По данным за прошлый год, пострадавшими были признаны 49 бойцов спецподразделения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!