МИД РФ направил ноту Киеву в связи с атакой на российское посольство

МИД РФ направил ноту Киеву в связи с атакой на российское посольство

2845
Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

МИД РФ направил ноту украинским властям в связи с нападениями на российские диппредставительства в Киеве, Одессе и Львове, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Министерство иностранных дел направило ноту МИД Украины, в которой обращено внимание украинских властей на провокационные выходки экстремистов. Отмечено, что их действия поощрялись, иногда и направлялись депутатами Верховной рады, политическими и общественными деятелями Украины, — сказала Захарова. — Это однозначно свидетельствует о спланированном характере подобных провокаций.

Официальный представитель российского дипведомства, материальная ответственность за погромы дипломатических представительств РФ на Украине ложится в первую очередь на украинский народ.

— Может быть, я открою секрет для тех граждан Украины, которые принимают участие в этих погромах, что это не дешёвое удовольствие, и материальное бремя ложится в первую очередь на граждан Украины, которые потом за все это расплачиваются из своего кошелька, — отметила она.

Напомним, в ночь на 10 марта украинские радикалы вновь забросали Посольство РФ в Киеве коктейлями Молотова. Пресс-секретарь дипломатического ведомства Олег Гришин сообщил, что, к счастью, возгорания не произошло.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!