В детсаду Екатеринбурга детей кормят в зависимости от достатка

В детсаду Екатеринбурга детей кормят в зависимости от достатка

53745
В учреждении подчёркивают социальное неравенство семей, собирая ежемесячно за питание и хореографию дополнительные восемь тысяч рублей.

В истории детского сада № 50 Екатеринбурга, который стал скандально знаменит после утренника по случаю 8 Марта, на котором малышам, чьи родители не оплачивают дополнительные услуги, не позволили танцевать, вскрылись и другие неприглядные факты. Как рассказали родители, социальное неравенство семей подчёркивается руководством детского учреждения и в питании.

— Мы все платим в месяц за детсад стандартные 2900 рублей, — рассказала Юлия. — Для тех же, кто платит дополнительно 8000 рублей, созданы особые условия.

По словам Юлии, в этом году у семьи не было возможности каждый месяц платить дополнительные восемь тысяч рублей, они планировали сделать это в следующем году. Но после инцидента на утреннике родители принципиально не собираются вносить дополнительную плату и даже намерены перевести сына в другой детский сад.

— Для тех, кто платит дополнительные деньги, и питание отдельное, — продолжает Юлия. — Одни дети получают стандартную еду, как во всех детсадах, а другим дополнительно дают фрукты, овощи, свежие ягоды, сёмгу.

Инцидент на утреннике 8 Марта родители сняли на видео: прямо во время праздника воспитательница за руку отвела из общей группы несколько малышей под предлогом «кто не платит, тот не танцует».

— Назначена проверка соблюдения прав несовершеннолетних, также будет проверяться качество образовательных услуг в данном детском саду, — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

В администрации детского сада объяснили, что существуют дополнительные платные занятия и услуги стоимостью в 8 тысяч рублей в месяц, куда в том числе входит и хореография. По словам заведующей детским садом Ольги Алдакимовой, это был не утренник, а открытое занятие для группы платников. Остальные же должны были просто наблюдать за танцами.

— Если неравное положение сохранится, то в будущем у ребёнка возможны проблемы. И в двухлетнем, и в подростковом возрасте ребёнок будет чувствовать себя неуверенно, — считает детский психолог Константин Шестаков. — Также в подростковом возрасте будет проявляться агрессия по отношению к более успешным сверстникам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!