Эксперт: Американцы на своих базах учат пыткам

Эксперт: Американцы на своих базах учат пыткам

11479
США не только вывели свои военные тюрьмы в страны Европы, но и готовят местных бойцов спецназа, как обращаться с военнопленными.

Американские комиссары и инструкторы от ЦРУ работают на военных базах на Украине и в других странах Европы, где обучают местных бойцов пыткам заключённых. Об этом в эфире телеканала LifeNews заявил военный историк Валерий Малеваный.

— США вывели свои тюрьмы на территорию Европы. В Польше существует закрытая тюрьма, в Чехии работает закрытая тюрьма ЦРУ. На Украине, по данным израильской печати, функционируют 17 бактериологических лабораторий, выведенных с территории Америки, и семь специальных военных повстанческих пунктов, где проходят подготовку офицеры СБУ, — пояснил он.

Одна из таких баз, по словам Малеваного, действует под Львовом. Под видом обучения по военной программе бойцов спецназа там обучают пыткам и диверсионным приёмам.

— Во время начала гражданской войны Янукович фактически отдал свой «Беркут», своих лучших бойцов спецназа на «съедение» американским спецслужбам. Я видел потом 27 бойцов того же львовского и крымского «Беркута», которые проходили реабилитацию у нас, видел их состояние после тех физических и моральных страданий, которые они перенесли в подвалах «гестапо СБУ». Это страшное зрелище, — добавил Малеваный.

Напомним, в распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись фрагмента разговора, в ходе которого бывший командир добровольческого батальона «Крым» Станислав Краснов получает указания о дальнейшей судьбе двух захваченных беркутовцев в разгар беспорядков на майдане. При этом на фоне слышны стоны и крики потерпевших, звуки ударов, а также отдалённые голоса их мучителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!