Жильцы двух московских высоток отгородились друг от друга шлагбаумами

Жильцы двух московских высоток отгородились друг от друга шлагбаумами

40647
Обе стороны конфликта считают себя правыми и не собираются идти на уступки друг другу.

Конфликт из-за парковочных мест между жильцами двух московских высоток — дома № 21 по улице 1905 года и дома № 4 по улице Большая Декабрьская — вылился в абсурдную ситуацию: в общем дворе появилось сразу два шлагбаума на расстоянии нескольких десятков сантиметров друг от друга. Теперь свободно проехать по двору не могут не только автолюбители, но и машины экстренных служб.

По словам жительницы дома № 21 Лолы Самбурской, первый шлагбаум она и её соседи устанавливали за свой счёт. Жильцы второго дома видели весь ход работ, но даже не пытались принять в нём участие.

— И лишь после того как шлагбаум мы поставили, и они не смогли проезжать через него и парковаться на нашей территории, начался весь сыр-бор, — пояснила женщина.

Вскоре напротив первого шлагбаума появился второй, установленный жильцами дома № 4. Свои действия те назвали «ответной мерой», но подчёркивают, что действовали строго по закону.

— Наши соседи считают, что имеют право пользоваться своей территорией, при этом мы должны им обеспечить право проезда по нашей территории. После того как было утверждено межевание квартала, депутаты нам выдали разрешение установить свои шлагбаумы. И теперь у нас получается вот такая ерунда, — рассказала свою версию событий жительница дома № 4 Наталья Журавлёва.

И та, и другая стороны конфликта считают, что правда на их стороне, а потому искать компромисс, похоже, не намерены. У местных властей опять-таки нет никаких оснований убрать «шлагбаумы преткновения», поскольку оба установлены в полном соответствии с законом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!