МИД и МВД Украины осудили нападение на российское посольство в Киеве

МИД и МВД Украины осудили нападение на российское посольство в Киеве

10148
Официальные ведомства Незалежной были вынуждены ответить на ноту МИД РФ.

Министерство иностранных дел Украины выразило сожаление по поводу нападения на российское посольство в Киеве и осудило действия нападавших. Министерство внутренних дел этой страны также негативно отреагировало на факты вандализма у дипломатического учреждения РФ.

— В связи с запросами о совершении актов вандализма против дипломатических учреждений Украины и Российской Федерации обращаем внимание на соответствующее заявление Министерства внутренних дел Украины. В нем была подтверждена преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, подчеркивалась категорическая недопустимость совершения таких противоправных действий и необходимость привлечения к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины, — говорится в официальном заявлении украинского МИД.

Помимо этого украинское дипведомство призвало Россию обеспечить должную охрану Посольства Украины в Москве.

Напомним, что вчера МИД РФ направил Украине официальную ноту в связи с новой атакой на российское посольство в Киеве, которая произошла 10 марта. Тогда украинские радикалы закидали здание российского дипломатического учреждения коктейлями Молотова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!