Экс-начальник ГСУ СБУ нашёл оправдание для пыток беркутовцев

Экс-начальник ГСУ СБУ нашёл оправдание для пыток беркутовцев

36158
По его словам, дальше тумаков дело заходило лишь в виде исключений, зато бойцы «Беркута» регулярно избивали участников мирных демонстраций.

Бывший начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк нашёл оправдание для действий радикальных активистов Майдана, которые пытали и жестоко избивали бойцов «Беркута».

— Были ситуации, когда немножко давали тумаков беркутовцам. Но при задержании что с той, что с другой стороны — это естественно. Главное, чтобы не было насилия, сопряжённого с истязаниями. Конечно, мы должны признавать и те редкие случаи, когда участники революции действовали незаконно, не совсем по правилам. Но это исключения, — заявил Вовк.

Фактически заявив о невиновности радикальных активистов и сотрудников СБУ, Василий Вовк в то же время обвинил бойцов «Беркута» в том, что те помогали «преступной власти», избивали людей, применяли насилие к мирным демонстрантам и митингующим.

— Я не стал бы сейчас поднимать тему, что кого-то из беркутовцев пытали, над кем-то издевались. Мы все видели во время прямых трансляций, когда их выводили на сцену, показывали людям. Я считаю, с профилактической точки зрения, с целью недопущения большего кровопролития, такие действия были оправданы. Они должны были повлиять на тех, кто с оружием в руках стоял против народа, и эти цели были достигнуты, — заявил Вовк.

Наконец, экс-начальник ГСУ СБУ не исключил, что периодически появляющиеся в Интернете аудио- и видеозаписи якобы применявшихся к бойцам «Беркута» пыток могут оказаться фейком.

Напомним, в распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись фрагмента разговора, в ходе которого бывший командир добровольческого батальона «Крым» Станислав Краснов получает указания о дальнейшей судьбе двух захваченных беркутовцев в разгар беспорядков на майдане. При этом на фоне слышны стоны и крики потерпевших, звуки ударов, а также отдалённые голоса их мучителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!