Пожар на «Новых Черёмушках» произошёл из-за течи 40-летней давности

Пожар на «Новых Черёмушках» произошёл из-за течи 40-летней давности

31344
Вода в техническом помещении станции оранжевой ветки начала скапливаться ещё давно.

Причиной крупного пожара на станции метро «Новые Черёмушки» стало короткое замыкание, вызванное течью. Как стало известно, вода в техническом помещении начала скапливаться ещё 40 лет назад.

— Я начинал работу в метро много лет назад именно на станции «Новые Черёмушки», так вот, течь там была уже тогда, — рассказал источник в московском метро. — Этой течи уже лет 40, чуть ли не с самого открытия станции, видимо, грунтовые воды.

Как рассказал работник метро, борьба с течью заключалась в том, что её просто отводили, чтобы вода попадала не на электронику, а стекала по стене релейного отделения. Там располагались устройства сигнализации, централизации и блокировки, отвечающие за работу стрелочных переводов и светофоров на оранжевой ветке.

Однако 7 марта вода стала капать прямо на приборы и поразила «сердце» релейного отделения — узел, куда подаётся питание. В результате не было возможности перейти на резервное питание и поддерживать работоспособность Калужско-Рижской линии в нормальном режиме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!