Метро Москвы потратило 110 млн на ремонт из-за коротких замыканий

Метро Москвы потратило 110 млн на ремонт из-за коротких замыканий

7189
Эти траты в 2015 году пошли на поддержание нормального технического состояния приборов, формирование резервного фонда и ремонт сломавшихся устройств.

Как стало известно LifeNews, Московский метрополитен только за 2015 год потратил на дорогостоящее оборудование более 110 миллионов рублей. Эти траты пошли на поддержание нормального технического состояния приборов, формирование резервного фонда и ремонт вышедших из строя, в том числе из-за замыканий, устройств.

Так, в 2015 году предприятие приобрело стативы, электрические приводы, трансформаторы, кабели, реле и другие приборы.

Однако потраченные миллионы не смогли предотвратить седьмого марта ЧП на станции «Новые Черёмушки», которое привело к техническим проблемам, недельному ремонту и многомиллионному ущербу.

Пожар уничтожил устройства сигнализации, централизации и блокировки в релейном отделении. По информации LifeNews, сумма ущерба составила больше 30 миллионов рублей.

Причиной крупного пожара на станции метро «Новые Черёмушки» стало короткое замыкание, вызванное течью. Как стало известно, вода в техническом помещении начала скапливаться ещё 40 лет назад.

Работник метро рассказал Life News, что борьба с течью заключалась в том, чтобы при отведении она попадала не на электронику, а стекала по стене релейного отделения. Там располагались устройства сигнализации, централизации и блокировки, отвечающие за работу стрелочных переводов и светофоров на оранжевой ветке.

Однако 7 марта вода стала капать прямо на приборы и поразила «сердце» релейного отделения — узел, куда подаётся питание. В результате не было возможности перейти на резервное питание и поддерживать работоспособность Калужско-Рижской линии в нормальном режиме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!