СЛО «Россия» обыскали по делу о махинациях с бортами правительства

СЛО «Россия» обыскали по делу о махинациях с бортами правительства

13035
По данным источников, к афере с госзакупками могут быть причастны действующие сотрудники контрактного подразделения Специального лётного отряда.

Следователи ФСБ и СКР провели обыски в офисе Специального лётного отряда «Россия» в рамках расследования уголовного дела о махинациях с государственными закупками на сумму свыше 40 миллионов рублей. По словам источников, к преступлению могут быть причастны действующие сотрудники контрактного подразделения компании.

Фото: РИА, Р. Кривобок

По данным источников, сотрудники данного отдела намеренно заключили контракт с фирмой, которая предлагала максимально невыгодные условия сотрудничества, превышавшие по цене остальные в несколько раз.

При этом работы по замене систем кондиционирования, а именно на них и был объявлен госзаказ, проводились силами вообще другой компании, — конкурс выиграл посредник. Подобная схема могла быть крайне выгодна руководству подразделения.

Специальный лётный отряд «Россия» Управления делами президента отвечает за перевозку первых лиц Российской Федерации, в частности, председателя Правительства, а также иных высших должностных лиц.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!