Четверо задержаны по делу о хищении 40 млн в лётном отряде «Россия»

Четверо задержаны по делу о хищении 40 млн в лётном отряде «Россия»

23988
В офисе контрактного подразделения Специального лётного отряда были проведены обыски.

Четыре человека стали фигурантами уголовного дела, возбуждённого следственными органами по факту хищения более чем 40 миллионов рублей сотрудниками Специального лётного отряда «Россия».

Фото: РИА, В. Сергеев

Обыски в рамках этого уголовного дела проводились в офисе компании вечером в четверг, 10 марта. Тогда сотрудников ФСБ и сопровождавших их следователей СКР интересовала деятельность контрактного отдела отряда. Как утверждают источники, у следователей возникли вопросы сразу по нескольким случаям государственных закупок, в рамках которых продукция и услуги закупались по максимально возможной цене.

Как сообщают источники LifeNews, следователей заинтересовали сотрудники из числа руководства контрактного отдела. В частности, по результатам проведения следственных действий офис компании покинули совместно со следователями председатель комиссии по заключению контрактов и его заместитель, а также двое рядовых сотрудников.

Как утверждают специалисты, сотрудники подразделения, отвечающего за заключение контрактов, могли намеренно игнорировать наиболее выгодные с точки зрения цена/качество предложения. Речь может идти о закупке систем кондиционирования и очистки воздуха для самолётов из числа авиапарка Специального лётного отряда по максимально возможной цене.

Как утверждается, в документации были найдены коммерческие предложения от одной из фирм, в рамках которого СЛО «Россия» предлагалось выполнить работы за суммы в несколько раз меньше, чем собирались заплатить они. Однако компания, предлагавшая столь выгодные условия, не смогла выиграть тендер и ремонт обошёлся гораздо дороже. При этом контракт был заключён не с непосредственным исполнителем, а с компанией-посредником.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!